Житель Бурятии осужден за смертельную аварию на трассе «Тамбов — Пенза»

Фотография: pxhere.com

Житель Республики Бурятия осужден за смертельную аварию на трассе «Тамбов — Пенза». Об этом сообщили в пресс-службе судебной системы Пензенской области.

Суд установил, что 18 ноября 2023 года в ночное время суток на 159 км автодороги «Тамбов — Пенза» на территории Белинского района 41-летний обвиняемый, управлял автомобилем «КамАЗ-53501».

Мужчина нарушил ряд требований ПДД, в результате чего произошло столкновение с автомобилем «Skoda Octavia». Пассажирка легкового авто получила травмы различной степени тяжести и скончалась.

Суд принял во внимание обстоятельства совершенного преступления и назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Не согласившись с приговором суда в части назначения наказания в виде реального лишения свободы, защитником была подана апелляционная жалоба.

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского облсуда рассмотрела апелляционную жалобу защитника осужденного и сочла назначенное ему наказание законным и обоснованным. Приговор уже вступил в законную силу.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий