Пензенцам напомнили о важности прививок от коклюша

Фотография: pxhere.com

В Пензенской области с 2022 года проводится ревакцинация детей в возрасте 6 — 7 лет от коклюша. Об этом проинформировали в минздраве региона. 

В министерстве подчеркнули, что после снятия ограничительных мероприятий по COVID-19 в Пензенской области и в РФ в целом наблюдается выраженный рост заболеваемости коклюшем. Одной из особенностей современного коклюша является смещение заболеваемости в более старшие возрастные группы.

«Оптимальной стратегией снижения заболеваемости и возможной смертности является сочетание: своевременного охвата вакцинацией детей первых двух лет жизни, догоняющая иммунизация для не привитых и поэтапное внедрение возрастных ревакцинаций против коклюша детей 6 — 7, 14 лет и взрослых», — пояснили в минздраве Пензенской области.

В настоящее время за счет средств бюджета закуплена вакцина «Адасель», предназначенная для ревакцинации детей в возрасте 6 — 7 лет.

Родителям, особенно тем, у кого дети вакцинированы вакциной «Пентаксим», настоятельно рекомендуют обратить внимание на вопрос ревакцинации.

«Вакцина «Пентаксим» содержит ослабленный ацеллюлярный компонент против коклюша», — констатировали в министерстве.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий