Олег Мельниченко сообщил об итогах рабочей поездки в Сердобск

Фотографии: t.me/omelnichenko

В ходе рабочей поездки в Сердобск губернатор Олег Мельниченко осмотрел объекты, которые приводят в порядок в рамках пилотного проекта по улучшению качества жизни и стимулированию рождаемости. 

«В сжатые сроки предстоит сделать очень многое», — написал глава региона в своем телеграм-канале.

Он подчеркнул, что будут благоустроены скверы на на улицах Чайковского и Островского, а также в микрорайоне Ясенки. Вместе с тем, предстоит обустроить пешеходную зону в селе Пригородное.

В Сердобске активными темпами ведутся работы на дорожных объектах.

«На улице Комсомольской работы уже завершены, на улице Быкова — близятся к завершению. Дорогу на Красной планируется закончить до середины июля, на улице Ленина — к началу октября», — сообщил Олег Мельниченко.

Он дал поручение проработать варианты решения транспортного вопроса и подготовить заявку в Министерство просвещения РФ на дополнительную поставку школьных автобусов.

Глава региона проинспектировал ход капремонта школы школы №4. По его словам, готовность объекта к сдаче в эксплуатацию составляет около 80%, — в сентябре ребята пойдут учиться в обновленное здание.

На завершающей стадии находится капремонт Сердобского районного Дома культуры.

«Откроем здесь модельную библиотеку. Поставка оборудования начнется с середины июля», — добавил губернатор.

Он сделал акцент на том, что впервые за много лет в Сердобске проводится столь масштабная работа. По мнению Олега Мельниченко, совсем скоро сердобчане смогут оценить изменения, которые происходят на их малой родине.

+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
1 комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Олег Мельниченко сообщил об итогах рабочей поездки в Сердобск: 1 комментарий

  • 16.06.2024 в 12:37
    0
    0

    Живу на ул.Комсомольской , дорогу не отремонтировали до сих пор. Только сняли слой асфальта и всё. А вот ул. Чайковского отремонтировали полностью. А тротуара как не было так и нет. А жаль. Ходить уже не возможно

    Ответ

Добавить комментарий