МГТУ им. Н. Э. Баумана поможет Пензенской области готовить кадры для промышленности

Фотографии: penzasmi.ru

Соглашение между МГТУ им. Н. Э. Баумана и пензенским заводом, заключенное на Петербургском международном экономическом форуме, направлено на подготовку кадров для станкостроения, разработку и создание новых образцов оборудования. О подробностях договоренностей в интервью сетевому изданию «ПензаСМИ» рассказал ректор университета Михаил Гордин.

По словам руководителя одного из ведущих высших учебных заведений страны, они готовы направлять своих студентов на практику в Пензу, выполнять заказы на определенные конструкторские и проектные работы.

Нужно отметить, что на предприятии СтанкоМашСтрой», с которым и было подписано соглашение, действует базовая кафедра «Металлорежущие станки» Пензенского государственного университета. Гордин подчеркнул, что она может стать опорной в обучении специалистов.

«Мы нацелены на выстраивание тесного сотрудничества между нашим вузом, Пензенским госуниверситетом и индустриальным партнером, который является конечным получателем кадров и компетенций, необходимых для создания новых российских станков, восстановления отрасли», — добавил ректор МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Резюмируя, Михаил Гордин выразил готовность участвовать в разработке, проектировании, тестировании опытных образцов оборудования и его испытаниях. 

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий