В Пензенской области продолжается сезон заготовки и переработки сахарной свеклы. Об этом сообщили в региональном минсельхозе.
В министерстве отметили, что тремя сахарными заводами, находящимися на территории региона, принято и переработано свыше 1,7 млн тонн сахарной свеклы, выработано сахара более 250 тыс. тонн.
В общей сложности по итогу сезона сахарными заводами планируется принять и переработать свыше 2 млн сахарной свеклы и получить около 300 тыс. тонн сахара.
«Потребности населения области будут обеспечены сахаром более чем в 10 раз, остальной сахар будет отгружен в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока», — пояснили в минсельхозе Пензенской области.
Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.