В регионе в этом году произведено 250 тыс. тонн сахара

Фотография: pxhere.com

В Пензенской области продолжается сезон заготовки и переработки сахарной свеклы. Об этом сообщили в региональном минсельхозе.

В министерстве отметили, что тремя сахарными заводами, находящимися на территории региона, принято и переработано свыше 1,7 млн тонн сахарной свеклы, выработано сахара более 250 тыс. тонн.

В общей сложности по итогу сезона сахарными заводами планируется принять и переработать свыше 2 млн сахарной свеклы и получить около 300 тыс. тонн сахара.

«Потребности населения области будут обеспечены сахаром более чем в 10 раз, остальной сахар будет отгружен в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока», — пояснили в минсельхозе Пензенской области.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Главные новости:
  • Возбуждено дело о невыплате зарплаты работникам завода в Никольске
  • В одном из районов Пензы на сутки ограничат подачу воды
  • На борту самолета вблизи Пензы произошел авиаинцидент
  • Мемориальную доску погибшему в ходе СВО Александру Родионову открыли в Пензе
  • В Пензенской области в этом году ввели в эксплуатацию более 300 тыс. кв. м жилья
  • Добавить комментарий