В регионе в этом году произведено 250 тыс. тонн сахара

Фотография: pxhere.com

В Пензенской области продолжается сезон заготовки и переработки сахарной свеклы. Об этом сообщили в региональном минсельхозе.

В министерстве отметили, что тремя сахарными заводами, находящимися на территории региона, принято и переработано свыше 1,7 млн тонн сахарной свеклы, выработано сахара более 250 тыс. тонн.

В общей сложности по итогу сезона сахарными заводами планируется принять и переработать свыше 2 млн сахарной свеклы и получить около 300 тыс. тонн сахара.

«Потребности населения области будут обеспечены сахаром более чем в 10 раз, остальной сахар будет отгружен в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока», — пояснили в минсельхозе Пензенской области.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

CМЕХОНОВОСТИ:
  • Чиновники правительства Пензенской области выступили на концерте в ДК Средней Елюзани
  • Бывшего мэра Пензы Виктора Кувайцева предложили клонировать
  • В Пензе откроется уникальный для региона ресторан
  • В Пензе квартиры в ЖК «Кабала Сити» начинаются от 250 000 рублей за квадратный метр
  • Сергей Балакин поздравил Сергея Балакина с избранием главой Пензенского района
  • Добавить комментарий