В Пензенской области в текущем году произведено более 400 тыс. тонн сахара. Об этом сообщили в региональном минсельхозе.
«В 2024 году произведено сахара свыше 400 тыс. тонн, что является абсолютным рекордом за всю историю сахарной отрасли Пензенской области», — подчеркнули официальные представители министерства.
Предполагается, что по итогам 2024 года темп роста промпроизводства пищевых продуктов в регионе составит 103%.
Производство мяса и субпродуктов составит 418 тысяч тонн (на 6,9 % больше, чем в 2023 году); мясных полуфабрикатов – 214 тысяч тонн (на 2% больше к сравниваемому периоду); выпуск колбасных изделий — 48 тысяч тонн (рост на 10,9 % за год).
Показатели производства молока питьевого ожидаются на уровне 2023 года. Сливочного масла произведено больше, чем в прошлом году на 12,1% – 2,3 тыс. тонн; выработка сыров увеличилась на 32,8% – 4,9 тыс. тонн, выпуск творога увеличился на 7 % – 6,5 тыс. тонн. Кондитерских изделий – 160,3 тыс. тонн, рост на 4,8 %.
Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.
Все это замечательно! Только вот вопрос почему производство растет, но и цены при этом тоже растут? 🤔