Вадим Супиков принял участие в рассмотрении вопросов предстоящей сессии ЗакСобра

Фотография: zspo.ru

Председатель пензенского ЗакСобра  Вадим Супиков принял участие в совместном заседании трёх парламентских комитетов. 

В ходе заседания вниманию парламентариев был представлен проект постановления Заксобрания о назначении на должности мировых судей. Вместе с тем, одобрен проект закона, устанавливающий в связи с изменением адресов судебных участков место постоянного пребывания мировых судей в областном центре: г. Пенза, ул. Куйбышева, 56/ул. Тамбовская, 28. Это касается мировых судей Железнодорожного, Ленинского, Октябрьского, Первомайского районов города Пензы, судебных участков под номерами 1, 2 и 4 Пензенского района.

Рассмотрен ряд изменений в КоАП Пензенской области.

Парламентарии обсудили два контрольных вопроса. Первый из них – о применении на территории региона аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В настоящее время в рамках данной системы действует свыше 1080 единиц средств видеофиксации. В том числе, 456 видеокамер в общественных местах и 209 комплексов фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Видеокамеры также расположены на объектах образования, спорта, в общественном транспорте и многоквартирных домах.

По информации областного министерства общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей, за 5 месяцев текущего года на территории региона на 10,8 % снижено число преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах их стало меньше – на 25,8 %. С использованием камер видеонаблюдения раскрыто 188 преступлений. С помощью автоматической фиксации нарушений ПДД выявлено более 454 тыс. административных правонарушений.

В рамках второго контрольного вопроса зампред ЗакСобра, главврач Областного онкодиспансера Антон Столяров доложил об оказании медицинской помощи пациентам с онкозаболеваниями. Региональная система выстроена по принципу трёх уровней. Первый из них включает 19 первичных онкологических кабинетов, второй – 9 центров амбулаторной помощи больным с онкологией. Третий уровень – это онкодиспансер – 526 коек в круглосуточном стационаре и 497 – в дневном, а также – лабораторно-диагностический корпус. В перспективе планируется открытие десятого амбулаторного центра, отделения медицинской реабилитации и хирургического корпуса.

Всего на совместном заседании комитетов рассмотрено 19 вопросов, большинство из них будет включено в повестку очередной 20 сессии, проведение которой назначено на пятницу, 12 июля 2024 года.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий