В Пензе мигранты напали на бригаду электроэнергетиков

Фотография: 58.мвд.рф, видео: t.me/penza_novosti

Информация о происшествии с участием якобы мигрантов появилась в социальных сетях. Инцидент произошел в субботу, 18 мая, около дома №8 на улице Согласие в Пензе.

По словам потерпевшего, группа дорожных рабочих, по всей видимости мигрантов, напала на прибывших устранять повреждение линии электропередач сотрудников ресурсоснабжающей организации.

«Мы приехали по заявке от населения по вопросу отсутствия электроэнергии. Осмотрев место обрыва проводов, мы увидели мигрантов, которые ложили асфальт. Местные жители сообщили, что это они оборвали провода КамАЗом. Мы решили с ними пообщаться и выяснить причины аварии на воздушной линии. Но они сразу начали вести себя агрессивно: оскорбляли, хватали за одежду, унижали наши честь и достоинство. Вели себя высокомерно и провоцировали нас на открытый конфликт», — подчеркивает мужчина, приехавший на вызов.

Он добавил, что один из мигрантов ударил его коллегу. Пытаясь его защитить, он оттолкнул нападавшего. После этого дорожные рабочие напали на них всей толпой и начали избивать. Досталось также и местному жителю, который пытался заступиться за энергетиков.

Приехавшие сотрудники полиции приняли заявление от пострадавших. Однако мигранты также написали встречное заявление.

Между тем, опубликованная в соцсетях видеозапись свидетельствуют о том, что именно дорожные рабочие напали на аварийную бригаду.

Редакция сетевого издания «Пенза-Обзор» обратилась в полицию и Следственный комитет с просьбой прокомментировать инцидент.

В УМВД России по Пензенской области проинформировали, участники конфликта являются гражданами Российской Федерации. По факту произошедшего проводится проверка, правонарушители будут привлечены к административной ответственности.

(материал обновлен 20.05.2024 в 9:42)

+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий