Мастерская открыта в рамках международного фестиваля кондитерского мастерства «Сладкий май» имени А.И. Абрикосова, стартовавшего 21 мая в Пензе.
Это не просто учебно-производственная площадка, а полноценный магазин, где горожане могут приобрести кондитерские изделия, приготовленные руками будущих профессионалов по традиционным рецептам.
Концепция «от обучения к реализации» позволит студентам не только получить необходимые навыки, но и почувствовать себя частью реального бизнеса. Здесь каждый студент – это начинающий кондитер, вкладывающий душу в изделие.
Мастерская была создана 25 лет назад, а сейчас благодаря партнерам Пензенского колледжа пищевой промышленности преобразилась, став современным мини-предприятием.
«Открытие кондитерской готовилось в течение двух лет. Здесь будет реализовываться продукция, которая производится по ГОСТам, рецептам советского периода», – сказал зампред правительства региона Олег Ягов. Он вручил благодарственные письма губернатора Пензенской области партнерам колледжа, оказавшим помощь в проведении ремонтных работ и оснащении мастерской-магазина.
Ректор института регионального развития Пензенской области Геннадий Белорыбкин подчеркнул, что еда, приготовленная профессионально, всегда будет вкусной и полезной.
Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.