В конкурсной программе III Международного фестиваля кондитерского мастерства «Сладкий май» имени А.И.Абрикосова принимают участие более 50 представителей профессиональных образовательных организаций России и стран ближнего зарубежья.
«Это один из самых самый крупный фестивалей не только в Пензенской области и Поволжье, но и во всей России. Уверен, что полученный здесь опыт будет полезен всем участникам события в их профессиональной деятельности», – отметил в приветственном слове зампред правительства Пензенской области Олег Ягов.
Программа включает в себя чемпионаты по профмастерству в компетенциях «Кондитерское дело», «Поварское дело» и «Пряничное дело». Также состоятся конкурсы профессионального мастерства, арт-классы «Поварского дела» и «Пряничного дела». Запланированы творческие проекты по конкурсам «Кулинарные символы народов России и стран ближнего зарубежья» и «Профессии Победы: прошлое – настоящее». Особое внимание уделено патриотическому мероприятию, предназначенному для семей участников СВО. Участников также ждут мастер-классы от ведущих кондитеров и кулинаров России.
В открытии принял участие историк и продолжатель истории Абрикосовых, лектор общества «Знание», публицист и общественный деятель Дмитрий Абрикосов. Он вручил организаторам события свидетельство о присвоении Международному фестивалю кондитерского мастерства «Сладкий май» имени Алексея Ивановича Абрикосова.
Итоги фестиваля будут подведены 23 мая в Пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского.
Напомним, что инициаторами фестиваля выступают правительство Пензенской области и минобр региона.
Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.