В Пензенской области активными темпами осуществляются заготовка и переработка сахарной свеклы. Об этом сообщили в минсельхозе.
В министерстве подчеркнули, что тремя сахарными заводами, находящимися на территории региона, уже переработано свыше 800 тыс. тонн сахарной свеклы и произведено 100 тыс. тонн сахара
В общей сложности за сезон сахарными заводами планируется принять и переработать свыше 2,6 млн сахарной свеклы и получить около 400 тыс. тонн сахара.
«Потребности населения региона будут обеспечены сахаром более чем в 10 раз, остальной сахар будет отгружен в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока», — уточнили в министерстве.
Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.



