Ульяновские предприниматели назвали компанию «СтанкоМашСтрой» мощным производством с европейской культурой

Пензенскую компанию «СтанкоМашСтрой» посетила делегация руководителей промышленных предприятий Ульяновской области во главе с губернатором Алексеем Русских.

Официальные лица осмотрели сборочные и механический цеха современного высокотехнологичного предприятия, ознакомились с номенклатурой выпускаемой продукции. Представителям бизнес-миссии продемонстрировали оборудование различных моделей и модификаций.

Планируется, что в 2022 году станки пензенского производства будут полностью состоять из отечественных комплектующих, уровень локализации —  100%.

Губернатор Ульяновской области подчеркнул, что в условиях новой экономической реальности вопрос расширения и укрепления межрегиональной кооперации приобретает особую значимость.

«Когда ехал на «СтанкоМашСтрой» думал, что это обычное производство, а оказалось, локализация более 80 процентов и она будет увеличиваться», — сказал Алексей Русских.

Зампред правительства региона Николай Симонов отметил, что у Пензенской и Ульяновской области много общего: по территории, по населению, по структуре экономики мы очень похожи.

Стороны обменялись опытом, обсудили варианты взаимовыгодного сотрудничества и аспекты наращивания профессиональных компетенций.

Особое внимание было уделено перспективам взаимодействия с первым в стране станкостроительным кластером «ПензаСтанкоМаш», который включен в федеральный реестр Минпромторга России. Речь шла о технологической цепочке, которая включает изготовление литьевых заготовок для станков, токарно-фрезерную механическую обработку и выпуск серийных деталей, а также корпусных деталей из листового метала, пуско-наладку и гарантийное обслуживание металлообрабатывающего оборудования.

В рамках переговоров были проработаны вопросы возможной кооперации с представителями ульяновского автомобильного кластера – ООО «ГлянцТехник», ООО «Халтек-Доалл», ООО «Гестего», ООО «УАЗ-Штамповочное производство», ООО «Предприятие по производству средств защиты», «КТЦ «Металлоконструкция», АО «Ульяновский машиностроительный завод», АО «Димитровградхиммаш».

В заключительной части визита было подписано соглашение о поддержке и развитии промышленного производства между ульяновским промышленным объединением и станкостроительным кластером «ПензаСтанкоМаш».

Отвечая на вопросы представителей СМИ, ульяновские бизнесмены отметили, что в Пензе создано мощное производство с европейской культурой.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий