В Пензе члены ОПГ пойдут под суд за инсценировку 22 ДТП

Пензенским Следкомом завершено расследование уголовного дела по обвинению 8 членов ОПГ в совершении мошеннических действий в сфере страхования.

По информации следствия, в апреле 2014 года житель Пензы 1988 года рождения создал ОПГ, в состав которой вошли его приятели. В период с апреля 2014 года по сентябрь 2018 года преступники умышленно инсценировали не менее 22 ДТП в Пензе и области, при этом поочередно выступая в качестве виновной и потерпевшей сторон.

Впоследствии обвиняемые предоставляли в страховые компании бумаги для получения страховых выплат. Для этого членами ОПГ использовались формальные осмотры поврежденных транспортных средств в экспертной организации и выполненные на их основании отчеты о стоимости восстановительного ремонта. Преступники смогли получить более 5 млн рублей от шести страховых компаний.

По решению суда трое участников организованной группы (в том числе бывший сотрудник правоохранительных органов) находятся под домашним арестом. В отношении пятерых следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе следствия несколькими соучастниками преступлений причиненный ущерб возмещен в добровольном порядке (на сумму более 800 тыс. рублей). Для обеспечения возмещения оставшейся суммы следователем был наложен арест на недвижимое имущество и автомашины обвиняемых.

На данный момент утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.

Фотография: penza.sledcom.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
В Пензе открыты продажи нового дома ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *