Экс-ректор пензенского вуза нарушил антикоррупционное законодательство

В ходе проверки соблюдения антикоррупционного законодательства прокуратурой Октябрьского района г. Пензы установлено, что в сентябре 2018 года ректор ПГУАС заключил трудовой договор с бывшим муниципальным служащим, который уволился из органов местного самоуправления менее 2 лет назад.

Нарушение требований законодательства о противодействии коррупции состояло в том, что новый работодатель в течение 10 дней не уведомил представителя работодателя бывшего муниципального служащего о заключенном с ним трудовом договоре.

В соответствии с возбужденными прокурором делами об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ ректор ВУЗа, который в настоящее время сложил свои полномочия, а также образовательная организация оштрафованы на 20 тыс. рублей и 50 тыс. рублей соответственно.

Руководителю ВУЗа было внесено представление об устранении выявленных нарушений. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Орган местного самоуправления уведомлен о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *