Валерий Лидин принял участие в работе Совета руководителей фракций «Единая Россия»

Выездное заседание Совета руководителей фракций политической партии «Единая Россия» состоялось 20 апреля под председательством Вадима Супикова. В мероприятии принял участие председатель пензенского ЗакСобра, секретарь реготделения партии Валерий Лидин.

Члены Совета посетили Училище олимпийского резерва Пензенской области, где идет круглогодичная подготовка спортсменов высокой квалификации для сборных команд региона и России по игровым и индивидуальным видам спорта. Гости пообщались с воспитанниками, осмотрели базу для проведения учебно-тренировочных сборов, восстановительных мероприятий и оздоровительных кампаний.

Участники заседания также побывали во Дворце единоборств «Воейков», где организуют тренировки и соревнования по греко-римской (вольной) борьбе, дзюдо, самбо, тхэквондо, восточным боевым единоборствам, боксу и тяжелой атлетике. На территории комплекса расположен музей спорта, в экспозиции которого — 1,5 тысячи экспонатов, посвящённых традициям, победам и героям спортивной отрасли.

Результаты поездки были обсуждены на пленарном заседании, которое состоялось в региональном парламенте. Перед собравшимися с докладом о развитии детско-юношеского спорта выступил врио главы минспорта региона Григорий Кабельский. Свои наработки на местном уровне представили руководители фракций в Собрании представителей Бессоновского, Нижнеломовского, Никольского и Пензенского районов.

Спикер регионального парламента Валерий Лидин подчеркнул, что в Пензенской области сделано многое для создания современной спортивной инфраструктуры — по числу спортивных сооружений регион занимает ведущие позиции в Приволжском федеральном округе. «Эти объекты должны быть загружены. Когда мы говорим об оздоровлении наших детей и формировании культуры здорового образа жизни, важно понимать, что в процессе занятий любым спортом подростки становятся дисциплинированными и ответственными, воспитывают в себе волю к победе, а также качества, необходимые для достижения цели», — сказал он.

В ходе мероприятия единороссы обсудили ход кампании по сбору подписей в поддержку инициативы партии о присвоении Пензе почетного звания «Город трудовой доблести», был утвержден план работы на 2021 год.

Кроме того, были вручены благодарности Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» в Пензенской области.

Фотографии: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
В Городе Спутнике стартовали продажи сразу двух новых домов
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий