Власти отказываются помочь Пензенскому фонду помощи бездомным животным

На сегодняшний день Пензенский региональный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» является собственником земельного участка в 20 соток, где планируется построить «Центр мечты». Именно так называют свой проект руководитель фонда и его сотрудники.

Планируется, что на территории современного приюта для животных будут располагаться карантинный и реабилитационные блоки, операционная, изолятор, блок интенсивной терапии, уличные вольеры и места для проживания животных-инвалидов.

Предстоит большая работа, часть из которой уже выполнена, а именно получен градостроительный план, сделана топографическая съемка земельного участка. Весной запланировано начать работы по обустройству фундамента и стен, а также подведение коммуникаций.

Все работы выполняются на добровольные пожертвования неравнодушных граждан. Обращения представителей фонда в правительство региона и администрацию Пензы поддержки не находят.
Так, на просьбу об отсыпке дороги, которая ведет к участку земли, где будет находиться приют, был дан отказ. «В этом году проведение работ не представляется возможным», — такой ответ содержится в письме, подписанном замглавы администрации Пензы.

С вопросами об оказании содействия благотворительному фонду обращаются в пензенское правительство и подписчики официального паблика «Руки помощи бездомным животным» в соцсети. Однако, и здесь ждать положительного решения вновь не приходится.

Зампред правительства Андрей Бурлаков ссылается на то, что мэрия города проинформирована об имеющей место проблеме по очистке территории под строительство приюта.

Он поясняет, что при личной встрече с исполнительным директором фонда была озвучена рекомендация о более масштабном информировании о своей деятельности в масс-медиа. Также, по мнению Андрея Бурлакова, фонду нужно искать спонсоров среди организаций, имеющих строительную технику, чтобы расчистить и привести в порядок территорию под приют.

Ответы достаточно ожидаемые, но вместе с тем не менее обидные. Об этом говорят сотрудники фонда: «За прошлый год мы стерилизовали 1000 животных нашими силами и неравнодушных граждан. А это значит, что мы лишили город, как минимум 10 тысяч новых бездомным животных. Помогли мы городу? Думаем, ответ очевиден».

Видимо на благоустройство земельного участка, в том числе и на отсыпку дороги в 10 метров, фонд вновь будет собирать средства самостоятельно, надеяться и верить в то, что с помощью обычных жителей можно сделать многое в ожидании адекватной реакции властей.

Фотография: pixabay.com

12345 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *