В Пензе прошли памятные акции ко Дню памяти и скорби

Фотография: penza.er.ru

Памятные акции, приуроченные ко Дню памяти и скорби, прошли в Пензе.

У Монумента воинской и трудовой славы пензенцев была проведена общероссийская акция «Свеча памяти». В ней приняли участие депутаты «Единой России» ЗакСобра и Пензенской гордумы, активисты партии, представители общественности и Росгвардии, жители Пензы и гости города.

Вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» ЗакСобра Вадим Супиков подчеркнул, что ежегодно, в канун Дня памяти и скорби, по инициативе партии «Единая Россия» проходят общенациональные акции «Свеча памяти» и «Огненные картины войны». «[…] Мы всегда будем помнить о тех, кто с оружием в руках защищал свободу и независимость нашей Родины. Кто ковал Победу в тылу. Мы отдаём дань памяти пензенцев, не вернувшихся с войны. Их более 190 тысяч», — сказал он.

По окончании торжественного митинга у основания одного из лучей, ведущих к Монументу, активисты движения «Волонтеры Победы» и «Молодой Гвардии» выложили картину из свечей в виде Танка-34.

Пензенская область уже второй раз участвует в акции «Огненные картины войны», которую инициировала «Единая Россия».

Руководитель аппарата реготделения «Молодой Гвардии Единой России» Ксения Малышева пояснила, что подобные картины появятся во всех городах трудовой доблести.

«[…] В прошлом году из свечей активисты выложили инсталляцию знаменитой боевой «Катюши». В 2022 году мы приняли решение посвятить картину монументу «Танк Т-34 «Пензенский комсомолец», — пояснила она.

По словам руководителя движения «Волонтеры Победы» в Пензенской области Дмитрия Шлыкова, к созданию картины мог присоединиться любой желающий. В общей сложности на создание «огненного» Танка-34 активисты затратили свыше 2 тысяч свечей.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий