Site icon Пенза-Обзор — новости Пензы и Пензенской области

В Пензенской области увеличилось производство подсолнечного масла и колбас

По данным за январь-октябрь 2023 года в регионе отмечен рост объемов производства пищевой продукции.

По данным пресс-службы министерства сельского хозяйства Пензенской области, рост производства колбасных изделий составил 14,6 процентов (364 тысячи тонн), а подсолнечного масла – 13,7 процентов (54,9 тысяч тонн).

В регионе произведено 947,3 тысяч тонн комбикормов (рост – 11,9 процента).

Превышение показателей (от 12 до 4.9 процентов) аналогичного периода 2022 года зафиксировано при производствен мяса птицы, мясных полуфабрикатов, сливочного масла и кисломолочных продуктов.

Exit mobile version