В нескольких образовательных учреждениях Пензы было проверено качество питания учащихся.
В гимназии № 53 сотрудниками прокуратуры и специалистом регионального Роспотребнадзора были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.
Хранение суточных проб пищи осуществлялось в немаркированной посуде (без указания даты), а также в объеме менее 100 г. Не соблюдалась технология приготовления мяса птицы: после порционирования оно не подвергалось вторичной термической обработке. Нарушалась рецептура приготавливаемых блюд.
По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по обеспечению горячим питанием учащихся лицея, возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7. КоАП РФ.
В соответствии с постановлением Управления Роспотребнадзора по Пензенской области предпринимателя оштрафовали на 3 тыс. рублей.
Директору гимназии прокурор района внес представление об устранении нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Акт прокурорского реагирования — в процессе рассмотрения.
Фотография: pixabay.com
Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.