В Пензе УЖКХ нарушило антимонопольное законодательство

В Управлении жилищно-коммунального хозяйства города Пензы выявлены нарушения антимонопольного законодательства при заключении контрактов с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) согласно Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

При заключении контрактов на выполнение работ по установке скамеек в действиях УЖКХ Пензы обнаружен факт искусственного дробления договоров на сумму до 100 000 рублей в целях их заключения с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем). Было возбуждено уголовное дело о нарушении Закона о защите конкуренции.

В региональном УФАС России проинформировали, что препятствий для проведения Управлением конкурентной закупки не выявлено не было, а также не были представлены доказательства об отсутствии у ведомства возможности проведения публичной процедуры закупки.

В результате заключения вышеуказанных контрактов исполнителем был получен доступ к выполнению работ по установке скамеек по максимально возможной цене (без участия в какой-либо конкурентной борьбе).

С учетом того факта, что на момент принятия решения по делу обязательства по контрактам стороны исполнили, комиссия постановила не выдавать предписание, обязательное к исполнению.

В настоящее время сотрудниками пензенского УФАС России решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *