В Пензенской области пожилая женщина убила свою дочь

В Пензенской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 69-летней жительницы города Кузнецка. Пожилая женщина обвиняется в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что в начале февраля 2019 года к пенсионерке пришла в гости ее 33-летняя дочь. В процессе совместного употребления алкоголя между женщинами возник конфликт. Мать взяла кухонный нож и нанесла дочери, которая сидела на табурете, не менее двух ударов левой рукой в область головы и не менее сорока двух ударов ножом в область головы, шеи, туловища и верхних конечностей.

Потерпевшей были причинены многочисленные телесные повреждения (проникающее ранение в полость грудной клетки с повреждением легкого и сердца), в результате которых она умерла.

Мать погибшей пояснила, что конфликтная ситуация возникла из-за того, что ее дочь вела аморальный образ жизни — не работала, систематически злоупотребляла алкоголем, была лишена родительских прав в отношении трех детей, не имела постоянного места жительства, часто уходила из дома. Дочь подчеркнула, что в ее проблемах виновата мать, и ничего в своей жизни менять она не собирается. Услышав это, пожилая женщина схватилась за кухонный нож.

В соответствии с ч. 1 ст. 105 УК РФ жительнице Кузнецка может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Кузнецкий районный суд Пензенской области.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *