В Пензенской области оборудуют 94 новые контейнерные площадки

Еженедельно в Пензенской области осуществляется мониторинг деятельности регоператоров, в обязанности которых входят обеспечение сбора и распределения потоков мусора, транспортировка ТКО к местам окончательной сортировки, переработка, утилизация и захоронение.

Планируется дополнительно установить 1,5 тыс. контейнеров в Западной и Восточной зонах. Для накопления ТКО размещены 813 контейнеров, еще 98 — для раздельного сбора мусора.

В Северной зоне регоператором приобретены 880 контейнеров, из них установлены 374. Кроме того, дополнительно установят 200 единиц.

Предполагается, что в Южной зоне установят 90 контейнеров: 70 контейнеров — в Сердобском районе и 20 – в Бековском районе.

Графики организации контейнерных площадок сформировали главы администраций городских округов и муниципальных районов области

В планах — организовать новые контейнерные площадки в Малосердобинском (20), Тамалинском (6), Городищенском (44) и Земетчинском (24) районах.

Представили отчеты о работе в данном направлении главы администраций Бековского, Вадинского, Городищенского, Земетчинского, Каменского, Лунинского, Нижнеломовского, Никольского, Пачелмского, Спасского районов области.

По мнению губернатора Ивана Белозерцева, в полном объеме система по раздельному сбору отходов будет внедрена лишь при условии запуска мусоросортировочных комплексов и завода по переработке мусора.

Запланировано, что площадки начнут функционировать в 2022 году на территориях четырех районов: Бессоновского, Нижнеломовского, Сердобского и Бековского.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий