Фиаско внутренней политики? Конфликт в Чемодановке должен стать уроком для региональной власти

Редко когда Пензенская область попадет в сводки российских и мировых средств массовой информации. Но 13 июня конфликт, переросший в массовую драку, сделал на один день село Чемодановка центром протестных настроений в стране. По официальной версии, случилась обычная бытовая стычка. Однако лозунги местных жителей во время народного схода у Дома культуры и крики: «Выселять!» наводят на совсем иные мысли, связанные с межнациональными взаимоотношениями.

Традиционный вопрос о том, кто виноват, продолжает витать в воздухе. Претензии имеются ко многим: к муниципалитету, правоохранительным органам и, безусловно, региональной власти. Активно обсуждающийся момент с массовым вбросом ложной информации через социальные сети хоть и имел место быть, однако стал следствием самого инцидента, а не его первопричиной. Всегда найдутся те, кто захочет перевести протест в политическую плоскость.

И если правоохранительные органы, относящиеся к ведению федеральной власти, разберутся сами, то вопрос о тех, кто будет отвечать за нарушение мира и покоя в области на уровне региона остается открытым.

Редакция «Пенза-Обзор» обратилась с этим вопросом к пресс-секретарю губернатора Дине Черемушкиной, которая пояснила, что на данном этапе рано говорить о кадровых перестановках. Однако, что сразу стало понятным, судя по сделанным акцентам, изменения все-таки возможны.

Еще раз приходится с грустью констатировать, что в регионе по-прежнему по многим вопросам отсутствует системный подход в решении важных задач. Как видится, одним из таких провальных направлений стала политика в сфере регулирования межнациональных отношений.

Безусловно, потеря в строчках рейтинга региона и его руководителя – мелочи по сравнению с состоянием людей, переживших большой стресс, и семьи, которая потеряла кормильца. Главное, чтобы неприятный опыт Чемодановки стал уроком для всех: кажущаяся стабильность может в одночасье рухнуть. Именно поэтому конфликт должен активизировать работу по всем возможным направлениям, связанным с борьбой с преступностью, в частности, наркоторговлей, налаживанием четкой обратной связи с гражданами, улучшением качества жизни людей, особенно в малых населенных пунктах, а также выстраиванием устойчивого и непрерывного диалога с лидерами малых общин. Вернет ли в итоге региональная власть доверие граждан? Будем наблюдать.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Как вам новость?


Фиаско внутренней политики? Конфликт в Чемодановке должен стать уроком для региональной власти: 1 комментарий

  • 19.06.2019 в 08:23
    Permalink

    Даже «Пенза-обзор» шатает кресло под Трохиным.
    Но до выборов его не уберут.
    Или уберут?
    Или просто отодвинут от выборов?
    А ведь многие из кандидатов поди ему уже занесли, не?
    Теперь побегут с жалобами к Блаженному. А тому не до них…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *