На набережной в Пензе появятся новые архитектурные элементы

С процессом благоустройства набережной реки Суры накануне ознакомился глава региона Иван Белозерцев.
Здесь уже завершен первый этап третьей очереди объекта. Свыше 100 млн рублей выделено из бюджетов трех уровней в рамках программы «Комфортная городская среда».

Сотрудники подрядной организации разобрали покрытие верхней прогулочной зоны, обустроили пандус у Бакунинского моста, провели слаботочные сети, наружные сети водоснабжения, поливочный водопровод с автоматизированной системой, наружные сети водоотведения, а также организовали подсветку зеленых насаждений. Верхняя прогулочная зона облицована тротуарной плиткой. На данный момент подрядчиком работы завершены.

Иван Белозерцев поручил готовить документацию на завершение второго этапа с учетом софинансирования из муниципального бюджета. «Благоустройство должно быть завершено к концу апреля следующего года», — добавил он.

В ближайшей перспективе на территории прогулочной зоны обустроят кафе и другие коммерческие объекты. Они будут выполнены в едином стиле.

По мнению губернатора, на набережной необходимы архитектурные элементы, которые бы привлекали гостей города. Это могут быть плавучая сцена и фонтаны на воде.

Он констатировал, что уже сейчас следует приступить к разработке проекта благоустройства правого берега Суры напротив набережной.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *