Глава региона подчеркнул недостаточный уровень работы с детьми и подростками

В областном правительстве состоялось заседание с представителями правоохранительных, контрольно-надзорных органов и органов местного самоуправления в режиме видеоконференцсвязи. Его работой руководил глава региона Иван Белозерцев.

Обращаясь к министру образования области и главам районных администраций, губернатор сказал: «Анализируя случаи подростковых правонарушений, уходов с места жительства, несчастных случаев и самое страшное – самоубийств, мы понимаем, что зачастую дети предоставлены сами себе. А также то, что у нас недостаточно ведется профилактическая работа».

Иван Белозерцев подчеркнул: «Нам нужно более тесное взаимодействие с семьей. Далеко не все благополучные семьи являются таковыми на самом деле. Зачастую при анализе происшествий мы видим, что родители занимались своими проблемами, а дети были брошены».

Он дал поручение министерству образования Пензенской области собирать аналогичные примеры для координации работы органов профилактики.

Глава региона призвал представителей правоохранительных органов обратить пристальное внимание на соблюдение комендантского часа. Согласно Закону Пензенской области несовершеннолетним запрещено находится на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых с 22.00 до 6.00 (в зимнее время) и с 23.00 до 6.00 (летом).

Губернатор потребовал глав администраций Башмаковского, Каменского и Колышлейского районов предоставить отчет. В данных районах вырос уровень преступности.

Он дал поручение главам муниципальных образований при подготовке к летней оздоровительной кампании обратить особое внимание на детей из проблемных семей, вовлекать подростков в волонтерское движение, в кружки и секции.

Руководителям предстоит в течение двух ближайших недель встретиться с несовершеннолетними, стоящими на учете в ПДН, закрепить за каждым ребенком сотрудника районной или сельской администрации,  оказывать помощь.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *