В Пензенской области проведена проверка состояния дорог по маршрутам движения дачных автобусов

Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев, зампред областного правительства Дмитрий Семенов, начальник городского Управления транспорта и связи Юлия Еремина осмотрели пути следования дачных автобусов, а также дороги до детских оздоровительных лагерей.

В 2019 году 20 апреля в Пензе будет дан старт сезонным перевозкам. В начале июня начнется летняя оздоровительная кампания, в ближайшее время будет осуществляться прием родителей по вопросам приобретения путевок в лагеря согласно электронной очереди.

По распоряжению губернатора Пензенской области до начала движения дачных автобусов все дороги по данным направлениям должны быть приведены в надлежащее состояние.

Участники объезда обследовали состояние дорог по схемам движения сезонных маршрутов до садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ по маршрутам: 32, 32а, 32б, 42 и 46.

В ходе проверки выявлено неудовлетворительное состояние автодорог по направлению в Александровку, Большую Валяевку, а также на участке от автодороги Пенза — Шемышейка — Лопатино до села Лямзяйка.

Градоначальник отметил: «По обращениям членов СНТ «Росинка плюс» мы рассматриваем возможность продлить маршрут автобуса 32а, но на нем закреплены низкопольные автобусы, которые по такой дороге не пройдут. Надо грейдировать проезд, засыпать ямы».

Представители городской и областной властей произвели осмотр дорог, которые в основном находятся на территориях сельсоветов. По итогам объезда Дмитрий Семенов поручил региональному минстрою и главам районов Пензенской области составить план работ по приведению проблемных участков в надлежащее состояние и реализовать его в кратчайшие сроки.

Фотография: penza-gorod.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики
Что будет с ценами на квартиры в Пензе?

Добавить комментарий