В Пензе вынесен приговор главврачу станции переливания крови

Вынесен приговор главврачу Пензенской областной станции переливания крови по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В октябре 2014 года между областной станцией переливания крови и одной из организаций был заключен контракт на поставку модуля медицинского «Служба крови». Цена контракта — более 182 млн рублей.

С октября по декабрь 2014 года поставщику были перечислены свыше 54 млн рублей, несмотря на тот факт, что последний не представил пакет необходимых бумаг и не имел удостоверения, свидетельствующего о госрегистрации поставляемого модуля.

В декабре 2014 года была осуществлена частичная поставка модуля медицинского «Служба крови». Обладая информацией о том, что поставка выполнена в неполном объеме, главврач станции переливания крови подписала акт приема-передачи. В соответствии с документом качество, количество, комплектность, срок поставки товара соответствовали условиям контракта, недостатков товара не было выявлено. После этого поставщику была переведена сумма, превышающая 91 млн рублей.

Общая сумма материального ущерба Пензенской областной станции переливания крови составила более 145 млн рублей.

«Спустя длительный срок с момента поставки модуль медицинский «Служба крови» введен в эксплуатацию в мае 2019 года», — сообщили в пензенском Следкоме.

На основании приговора суда главврач областной станции переливания крови заплатит штраф — 70 тыс. рублей. В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности руководитель учреждения здравоохранения освобождена от наказания.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Фотография: penza.sledcom.ru

12345 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *