Пензенский аэропорт может быть передан в управление крупнейшей инвесткомпании РФ

Глава региона Иван Белозерцев встретился с гендиректором ООО «Новапорт» Сергеем Рудаковым. Встреча была посвящена реализации проекта по реконструкции аэровокзала и возможности передачи пензенского аэропорта в управление с учетом инвестиционных условий.

Иван Белозерцев подчеркнул, что в течение ближайших 5 лет прогнозируется ежегодное увеличение пассажиропотока на 15 %. В связи с этим необходимо построить современный, комфортный и безопасный объект, обладающий хорошей пропускной способностью.

В январе 2019 года в Совете Федерации Федерального Собрания РФ был обсужден  проект строительства нового аэровокзала. Минтрансу России было дано поручение в части проработки возможности реализации проекта, в том числе с применением механизмов ГЧП.

По словам руководителя ООО «Новапорт», у пензенского аэропорта большие перспективы. Он подчеркнул, высокий уровень содержания аэропорта и взлетно-посадочных полос. Проведя реконструкцию, пассажиропоток аэропорта можно увеличить до 700 тыс. человек в год. Об этом сообщил Сергей Рудаков.

Он проинформировал о различных способах увеличения количества маршрутов из Пензы (в том числе в города Сибири), о перспективах международных перевозок в направлениях, пользующихся популярностью у россиян.

Гендиректор ООО «Новапорт» внес коррективы в имеющийся проект аэровокзала.

Также в ходе встречи Ивана Белозерцева и Сергея Рудакова шла речь об увеличения глубины аэровокзала для удобства пассажиров и персонала, о соединение нового здания с существующим теплой галереей, проектировке современных телескопических трапов.

Были рассмотрены условия, при которых пензенский аэропорт может передан в управление ООО «Новапорт».

Данная организация является крупнейшей сетью региональных аэропортов в РФ. Она владеет и/или управляет контрольными пакетами акций в 14 региональных аэропортах, расположенных в Новосибирске, Челябинске, Волгограде, Томске, Астрахани, Чите, Тюмени, Перми, Мурманске, Кемерове, Минводах, Калининграде, Улан-Удэ, Владикавказе, а также является миноритарным акционером аэропортов Барнаула и Ставрополя.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *