Прокуратура добивается установки систем освещения на дороге под Кузнецком

Прокуратура Кузнецка при участии городского ОГИБДД ОМВД России провела проверку исполнения законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения на участке автодороги М5 «Урал» (751 — 759 км), где с начала года произошло три аварии с участием пешеходов.

Сообщается, что в августе ОГИБДД ОМВД России по Кузнецку направило представление в адрес ФКУ «Поволжуправавтодор» о приведении данного участка федеральной автодороги в нормативное состояние, для этого требовалось установить светильники искусственного освещения. Но меры к устранению нарушений не были предприняты.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в зоне пешеходных переходов и остановок общественного транспорта на участках автодороги М5 «Урал» (751 км 700 м, 752 км 500 м, 754 км 600 м, 755 км и 756 км 700 м) отсутствует стационарное электрическое освещение, что является нарушением ГОСТа Р 52766-2017 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования».

В целях приведения участка ФАД согласно требованиям законодательства прокурор Кузнецка обратился в Ленинский районный суд  Пензы с исковым заявлением о возложении на ФКУ «Поволжуправтодор» обязанности установить наружное освещение на пешеходных переходах на участке автодороги М-5 «Урал» (751 — 759 км).

Иск находится на рассмотрении суда.

Фотография: procpenza.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *