В Пензе завершился военно-исторический фестиваль «Марсово поле»

В минувшие выходные в Пензе проходил военно-исторический фестиваль «Марсово поле».

В субботу по улице Московской представители военно-исторических клубов в форме русских и французских полков начала 19 века прошли маршем с оркестром. После в сквере им. Д. В. Давыдова состоялись построение войск с участие реконструкторов из 13 российских городов и концерт памяти героев Отечественной войны 1812 года.

Завершающей точкой первого дня стала тематическая лекция доцента Санкт-Петербургского государственного университета, кандидата исторических наук, единственного в России историка, имеющего орден Почетного легиона, Олега Соколова.

Уже на следующий день пензенцев ждало грандиозное событие — реконструкторское шоу, проходившее на поле в микрорайоне Шуист.

Гости смогли не только увидеть, но и посетить исторический лагерь русской и французской армий, где были представлены атрибуты армейского быта той эпохи. Также желающие смогли сфотографироваться с реконструкторами и антуражными предметами. На фестивале действовали интерактивные площадки, особой популярностью пользовались: «Школа юного артиллериста», «СХП-тир» и «Выставка старинного огнестрельного оружия».

На выставке зрители имели возможность посмотреть на представленные виды вооружения и совершить холостые выстрелы. Гости фестиваля могли пострелять из лука, приобрести памятные сувениры и литературу, посвященную тематике Отечественной войны 1812 года.

В качестве организаторов фестиваля в 2019 году выступили областное правительство, региональные ведомства: минкульт и минобр, региональное отделение Российского военно-исторического общества, Отделение Российского исторического общества в Пензе, мэрия Пензы, Пензенский государственный краеведческий музей и военно-исторический клуб «Аванпостъ».

Фотография: minkult.pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *