В Пензе адвокат признан виновным в крупном мошенничестве

В Пензе 53-летний представитель областной адвокатской палаты признан виновным в совершении покушения на мошенничество в крупном размере. В исправительной колонии общего режима он проведет 1 год и 3 месяца.

С 26 декабря 2018 года по 21 января 2019 года мужчина, обладавший статусом адвоката с 2010 года, ввел в заблуждение гражданина, который отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков в местах лишения свободы. Адвокат пояснил, что может оказать влияние на принятие решения об удовлетворении ходатайства осужденного. Оно касалось замены неотбытой части наказания исправительными работами.

Потерпевший согласился передать адвокату с помощью посредника 650 тыс. рублей. Из них 350 тыс. рублей — деньги, якобы предназначенные для судьи, остаток от суммы должен был получить адвокат за посредничество.

Мужчина был задержан 24 января сотрудниками УФСБ России по Пензенской области при получении 350 тыс. рублей через посредницу.

В процессе расследования уголовного дела его адвокатский статус был аннулирован.

Приговор, который вынес суд, был обжалован в апелляционном порядке. Жалобу осужденного областной суд оставил без удовлетворения, приговор суда первой инстанции – без изменения.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *