Завершено расследование уголовного дела о сбыте фальшивых денег в Пензе

В Пензенской области завершено расследование уголовного дела о сбыте поддельных денежных купюр. Обвинение предъявлено уроженцу Ставропольского края 1996 года рождения. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

Следствием установлено, что молодой человек освободился из исправительной колонии в сентябре 2018 года. Он отбывал наказание за разбой. Спустя определенное время мужчина приобрел на территории Ставрополья фальшивые купюры у неустановленных следствием лиц номиналом 5000 рублей в количестве не менее 32 штук и приехал в Пензу, чтобы сбыть их.

Преступник работал по одной схеме: приобретал спиртные напитки в магазинах на сумму около 500 рублей, расплачиваясь при этом поддельными купюрами. Таким образом, преступник сбыл 2 фальшивые купюры.

Однако попытка расплатиться поддельными деньгами в следующий раз не увенчалась успехом. Сотрудники предприятия торговли заподозрили подделку, закрыли дверь магазина, чтобы мужчина не смог скрыться от полицейских. Но преступнику удалось вырваться, открыть дверь и убежать. При этом фальшивку он оставил на кассе.  Сотрудниками полиции было установлено, что данная купюра идентична двум другим поддельным банкнотам, которые были обнаружены ранее.

В тот же день мошенник уехал в Самару, где был задержан пензенскими полицейскими через несколько дней. При нем было обнаружено 29 фальшивых купюр, их задержанный также планировал сбыть.

Молодой человек обвиняется в совершении преступления согласно ч.3 ст.30 и ч.1 ст.186 УК РФ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения.

Фотография: 58.мвд.рф

ПлохоХорошо Новость еще никто не оценил! Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *