В Пензе в пользу экс-вице-губернатора Савина взыскано 440 тыс. рублей

В Ленинский районный суд Пензы с ходатайством о возмещении имущественного вреда, причиненного в результате уголовного преследования, обратился бывший вице-губернатор Валерий Савин.

Он просил взыскать с Минфина РФ за счет казны Российской Федерации в качестве возмещения имущественного вреда 793767 рублей 82 копейки. Это сумма расходов на юридическую помощь, сбор доказательств своей невиновности, а также неполученная за 11 месяцев (период рассмотрения уголовного дела судом) зарплата из-за отсутствия возможности трудоустройства.

По решению суда заявление Валерия Савина было частично удовлетворено: с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в его пользу взысканы 440353 рубля 50 копеек.

«Требования Валерия Савина о возмещении сумм неполученной заработной платы, расходов на получение доказательств по уголовному делу (проведение экспертного исследования и оценки имущества), банковских услуг за перечисление денежных средств не могут быть рассмотрены в порядке уголовного судопроизводства, поскольку возмещение данных расходов не предусмотрено ст. 135 УПК РФ», — отметили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Постановление еще не вступило в юридическую силу. На данный момент не истек срок его обжалования.

Напомним, что Валерий Савин 28 июня был оправдан по решению Ленинского районного суда Пензы. Экс-чиновник обвинялся в совершении мошеннических действий с участком земли. В действиях Валерия Савина суд не нашел состава преступления. За ним было оставлено право на реабилитацию.

Пензенский облсуд оставил без изменения вынесенный приговор. Он вступил в силу 13 ноября.

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 6, среднее: 4,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *