В Пензенской области наркомана лишили права хранить и носить оружие

В ходе проверки исполнения законодательства в сфере оборота гражданского оружия прокуратурой Кузнецка было установлено, что 32-летний кузнечанин владеет огнестрельным охотничьим оружием модели ИЖ-27. Разрешение на него было выдано ОВД и действовало до сентября 2019 года.

Однако, по информации Кузнецкой межрайонной больницы, мужчина с декабря 2018 года состоит на диспансерном учете у нарколога.

В соответствии с положениям Федерального закона «Об оружии» лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение и ношение оружия аннулируются, когда имеют место обстоятельства, исключающие возможность их получения. Постановлением Правительства РФ от 19.02.2015 № 143 утвержден Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием на территории России. К их числу относятся психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ.

На основании вышеизложенного прокурор Кузнецка обратился в суд с административным исковым заявлением о лишении кузнечанина права на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Суд счел доводы прокурора законными и подлежащими удовлетворению. Судебное решение уже вступило в законную силу. Его исполнение — на контроле прокуратуры Кузнецка.

Фотография: pixabay.com

12345 (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *