В Пензе обсудили вопросы реализации нацпроектов

В пензенском правительстве 4 декабря состоялось совещание под руководством полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Оно было посвящено обсуждению вопросов социально-экономического развития региона.

Губернатор Иван Белозерцев представил информацию о ходе реализации и ключевых проблемах достижения целевых показателей нацпроектов на территории Пензенской области.

Он отметил, что до 2024 года на реализацию нацпроектов в регионе запланировано потратить свыше 40 млрд рублей. В этом году на эти цели выделено свыше 10 млрд рублей. Пензенская область входит в шестерку лидеров среди субъектов РФ по освоению средств, предназначенных для нацпроектов.

Глава региона сообщил, что по проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 105 объектов: 63 дворовые территории и 42 общественных пространства.

В части реализации нацпроекта «БКАД» Пензенская область третий год подряд признана одним из лучших регионов страны. На сегодняшний день закончены работы на всех 178 объектах. Идет реконструкция Бакунинского моста в областном центре.

В микрорайоне Арбеково строится новая школа на 1,1 тыс. мест по нацпроекту «Образование». На базе Губернского лицея открыт Центр поддержки одаренных детей. В сельских школах выполнен ремонт 13 спортзалов. Также к 2024 году запланировано открыть шесть детских технопарков «Кванториум».

По нацпроекту «Здравоохранение» реконструируется детская клиническая больница имени Филатова. Идет переоснащение медоборудованием двух региональных сосудистых центров и пяти первичных сосудистых отделений, а также Пензенского  онкодиспансера. Подходит к завершению монтаж 13-ти модульных зданий для ФАПов на территории 10 муниципальных районов области.

В рамках нацпроекта «Демография» в регионе строят и капитально ремонтируют 23 дошкольных учреждения. В этом году в детсадах будет создано 1307 мест, из которых 870 – ясельные.

Для пожилых людей, проживающих в сельской местности, закуплены 34 единицы автотранспорта с целью организации доставки возрастных пациентов в медучреждения. На территории 11 муниципальных образований созданы комплексы для подготовки к сдаче нормативов ГТО, приобретен спортинвентарь.

На совещании было озвучено, что на данный момент к зоне риска могут быть отнесены некоторые параметры двух нацпроектов: «Здравоохранение» и «Демография». Докладчики проанализировали причины сложившейся ситуации, а также внесли предложения по принятию мер для достижения целевых значений нацпроектов в Пензенской области.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *