В Пензе сформировано свыше 900 участков земли для многодетных

На заседании комиссии по градостроительной деятельности Пензенской горДумы, состоявшемся в минувший вторник, была представлена информация об участках земли для многодетных семей.

Начальник управления градостроительства и архитектуры Нина Кутырева отметила, что на территории областного центра сформированы порядка тысячи участков: 900 — в микрорайоне Заря и порядка 30 — в районе улицы Бадигина.

Правом на предоставление земельных участков обладают граждане, имеющие трех и более детей и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилье. По словам Нины Кутыревой, на данный момент решена большая часть вопросов относительно обеспечения территорий инженерной инфраструктурой.

Так, проведен магистральный водопровод, есть электроснабжение и газоснабжение. Подписан договор, предполагающий разработку проектной документации внутриквартальной сети водоснабжения. Кроме того, предполагается строительство дороги в районе малоэтажной застройки «Заря» по  муниципальной программе «Развитие территорий, социально-инженерной инфраструктуры».

Нина Кутырева подчеркнула, что для получения земли заявитель должен подтвердить свое право. По причине неявки на процедуру выбора участков, 30 семей не стали обладателями участков под строительство.

Фотография: pgduma.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *