Игорь Комаров поручил стабилизировать обстановку в селе Чемодановка

Накануне в Пензе состоялось совещание по урегулированию ситуации в селе Чемодановка. Его провел полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Он подчеркнул необходимость проведения компетентного и бескомпромиссного расследования причин и обстоятельств происшествия. Это позволит в максимально краткие сроки стабилизировать обстановку.

«Я понимаю людей, проживающих в Чемодановке. Задача органов власти и правоохранительного блока области состоит в обеспечении спокойной жизни граждан, решении проблем, выяснении причин с целью недопущения подобных случаев в будущем», — констатировал Игорь Комаров.

Он поручил главе региона ежедневно информировать о расследовании уголовного дела и мерах по обеспечению общественной безопасности. «В кратчайшие сроки следует разработать дорожную карту по улучшению социально-экономической ситуации в селе Чемодановка на ближайшую перспективу с указанием ответственных лиц и источников финансирования», — такую задачу поставил перед руководством региона Игорь Комаров.

Глава субъекта Федерации и руководители правоохранительных органов региона сообщили о принимаемых мерах: «Создан оперативный штаб, направленный на обеспечение легитимности расследования уголовного дела. Семье погибшего оказывается необходимая помощь и поддержка».

Во время приема прокуратуры, который будет проходить 17 и 18 июня в Чемодановке, жители назовут основные вопросы, волнующие их. Проверке со стороны контрольно-надзорных органов подвергнется и деятельность местных властей.

Напомним, что вечером 13 июня, по версии следствия, между жителями села произошел конфликт. Пострадало 5 человек, один из них скончался от полученных травм в больнице 14 июня. По данному факту возбудили уголовное дело.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *