В Пензе будет сформирован молодежный кадровый резерв

Отчет о результатах работы по формирования кадрового резерва был представлен в ходе аппаратного совещания под руководством главы администрации города Пензы.

Сергей Волков, первый заместитель главы администрации города, проинформировал, что в данный момент подготовлено положение о молодежном кадровом резерве, постановление об его утверждении находится на этапе согласования.

В соответствии с документом возрастная категория молодых людей, которые могут войти в состав резерва, от 20 до 30 лет. Кроме того, в положении отражены требования к кандидатам и зафиксированы основные направления: организационное, экономическое, социальное, градостроительное и ЖКХ.

Чтобы принять участие в отборе необходимо будет подать заявление, заполнить анкету, представить резюме в свободной форме.

Окончательное решение о включении в кадровый резерв будет принимать соответствующая комиссия. В нее включены руководители районных администраций г. Пензы, городских управлений и иных органов местного самоуправления.

Пройдя тестирования и собеседования, на основании распоряжения главы городской администрации кандидаты будут зачислены в молодежный кадровый резерв.

Виктор Кувайцев уточнил: «Это позволит нам обучить достаточное количество лиц, которые хотят претендовать на замещение должностей муниципальной службы. Важно, что у молодых людей сформируется понимание, на какую работу они приходят и степень ее ответственности».

Он дал поручение рассмотреть возможность зачисления на муниципальную службу на приоритетной основе специалистов, которые зачислены в резерв.

По словам градоначальника, молодежный кадровый резерв создаст условия для развития амбициозных и талантливых специалистов.

Фотография: penza-gorod.ru

 

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *