Житель Пензенского района обокрал салон сотовой связи

Уголовное дело по факту кражи из салона сотовой связи, находящегося в Железнодорожном районе, возбуждено следственным отделом следственного управления УМВД России по городу Пензе.

С заявлением о преступлении обратился руководитель офиса. Он пояснил, что ночью из павильона были похищены выручка и несколько дорогостоящих мобильных устройств. Общая сумма ущерба — 200 тыс. рублей.

Полицейские выехали на место происшествия. В ходе просмотра записей с камер видеонаблюдения, расположенных в павильоне, оперативникам удалось установить личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 24-летний житель Пензенского района, который ранее работал в данном салоне связи. Он был доставлен в отдел полиции для проведения дальнейшего разбирательства. Молодой человек дал признательные показания.

Установлено, что задержанный знал пароль для отключения охранной системы и имел дополнительный комплект ключей от входной двери. Его молодой человек нашел в последний рабочий день и решил оставить себе. В ночное время злоумышленник решил пробраться в павильон и похитить деньги, а также другое имущество в целях дальнейшей реализации. Открыв дверь ключами и проникнув в салон, мужчина вошел в подсобку, отключил там сигнализацию, введя пароль. Злоумышленник забрал деньги, находившиеся в сейфе и кассовом аппарате, в сумме около 100 тысяч рублей, а также четыре телефона известной марки и другие ценные вещи. Впоследствии похищенное было изъято.

По факту кражи следственным отделом следственного управления УМВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело согласно п. «б » ч. 2 ст. 158 УК РФ, который предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Фотография: 58.мвд.рф

12345 (2 оценок, среднее: 2,00 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *