Мэр Пензы рассмотрел обращения предпринимателей

Мэр Пензы Андрей Лузгин провел прием представителей бизнес-сообщества. Одним из первых к нему обратился предприниматель, планирующий установить летнее кафе на участке у здания бывшего Мясного пассажа на улице Московской.

По его словам, ресторан с аналогичным названием успешно работает в Саранске. Благодаря его открытию в Пензе будет создано 120 рабочих мест. Также проектом предусмотрены благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Андрей Лузгин отметил, что необходимо доработать эскизное предложение и представить его на рассмотрение областного Градостроительного совета. «Проект должен отвечать современным требованиям и соответствовать месту размещения», – сказал он.

Во время приема в мэрии Пензы продукцию представила компания, специализирующаяся на изготовлении урн, парковых скамеек, элементов освещения и заборных ограждений.

Представителям организации разъяснили, что при благоустройстве общественных пространств городским Управлением капстроительства с помощью торгов определяется подрядчик, который в целом реализует проект. Победитель тендера самостоятельно определяет поставщика элементов благоустройства согласно разработанной и утвержденной концепции. В связи с чем предпринимателям рекомендовали активно взаимодействовать непосредственно с подрядными организациями, предлагая им свои услуги.

Глава администрации Пензы пояснил, что существует возможность направить в отдел городского дизайна и среды Управления градостроительства и архитектуры  коммерческое предложение по элементам праздничного оформления города к 9 Мая и другим значимым мероприятиям. «При наличии денежных средств муниципалитет будет реализовывать концепцию. Ваша компания как и многие другие сможет участвовать в аукционе», – пояснил Андрей Лузгин предпринимателям.

Фотография: penza-gorod.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *