Мэр Пензы осмотрел двор, номинированный на городской конкурс

Мэр Пензы Виктор Кувайцев осмотрел территорию вблизи дома № 176 на улице Суворова. Она номинирована на городской конкурс «Лучший двор, лучший дворник».

Градоначальник пообщался с местными жители. Они рассказали о том, что одними из первых в городе поставили светодиодное освещение на каждом этаже во всех подъездах, заменили счетчики и заасфальтировали дорожки.

По словам Виктора Кувайцева, именно пилотный проект «Лучший двор, лучший дворник» позволяет оказать поддержку инициативным гражданам в реализации их идей.

Он отметил, что благодаря собственным усилиям жители улицы Суворова добились существенных результатов. Им удалось учесть интересы автовладельцев, садоводов и юных горожан.

«Здесь большая дворовая территория. Детям есть, где поиграть в спортивные игры», — констатировал Виктор Кувайцев.

Местные жители попросили главу городской администрации оказать содействие в организации освещения на детской площадке. В этой связи начальнику Управления ЖКХ Пензы дано поручение просчитать стоимость работ и рассмотреть вопрос о включении данного участка в программу модернизации уличного освещения города.

Справочно. В рамках первого этапа конкурса (с 23 мая по 21 июня) в номинации «Лучший двор» поступило 28 заявок, на звание «Лучший дворник» претендуют 14 специалистов.

Второй этап продлится до 5 июля (включительно). Отдать голос за одного из финалистов можно на сайте «Открытая Пенза».

Церемония награждения пройдет 9 июля.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *