Мэр Пензы Андрей Лузгин ответил на вопросы горожан

Одними из первых к мэру города Андрею Лузгину обратились жители микрорайона «Ласточкино гнездо» поселка Заря. Они вручили представителям власти благодарственные письма за работу и помощь в развитии микрорайона, в том числе за строительство дорог и недавно обустроенную игровую площадку.

На сегодняшний день граждане просят оказать содействие в приведении в порядок внутриквартальных дорог до улицы Надежды.

Градоначальник отметил, что строительство дорог в микрорайоне Заря будет осуществляться ежегодно по нацпроекту
«Безопасные и качественные автомобильные дороги». На данные цели запланировано направлять около 50 млн рублей в год.

По словам Андрея Лузгина, до конца года будет сформирован перечень работ и известен объём средств. Совместно с представителями микрорайона будет принято решение о том, какие дороги войдут в проект в следующем году. «К 2025 году все дороги в Заре будут приведены в нормативное состояние», – резюмировал мэр.

В этом году был подписан муниципальный контракт на строительство участков дорог по улицам Барышникова, Застрожного, Райской. Работы будут закончены в декабре. В общей сложности будет сделано более 1,5 км дорог с освещением и тротуарами.

Также в ходе личного приема в адрес главы горадминистрации поступил вопрос о ремонте дороги и тротуара на улице Суворова.

Андрей Лузгин подчеркнул, что по проекту «БКАД» в следующем году предусмотрен ремонт проезжей части дороги и тротуара на улице Суворова (участок от улицы Плеханова до Кулакова).

Кроме того, мэром были рассмотрены обращения по поводу благоустройства, качества услуг по водоснабжению и отоплению многоквартирного дома на улице Спартаковской, предоставления выплат по жилищной программе, транспортного обслуживания.

Фотография: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий