В областном правительстве обсудили подготовку к майским праздникам

В областном правительстве под руководством главы региона состоялось совещание о подготовке и проведении мероприятий в честь 1 Мая и Дня Победы.

Планируется, что в первые дни мая пройдут XXI легкоатлетическая эстафета на призы губернатора Пензенской области, торжественный первомайский митинг, Кубок главы региона по автоспорту, Спартакиада допризывной молодежи и ветеранов боевых действий Пензенской области.

В преддверии 9 Мая состоятся показательные выступления парадных расчетов ПАИИ на Юбилейной площади и торжественное мероприятие в ККЗ «Пенза».

Шествие Бессмертного полка, торжественный митинг и возложение цветов к Вечному огню у Монумента воинской и трудовой славы пензенцев на проспекте Победы, военный парад и салют будут организованы 9 мая.

В ходе обсуждения праздничных мероприятий Иван Белозерцев подчеркнул необходимость их организации и проведения на высочайшем уровне.

Он отметил, что в эти дни ключевое внимание должно быть уделено обеспечению безопасности участников шествий и митингов, соблюдению общественного порядка.

По словам губернатора, на майские праздники должны функционировать городские площадки в парках, скверах, на улицах и площадях. Он предложил привлечь к сопровождению ветеранов на праздничных мероприятиях добровольцев из числа молодежи, а также организовать работу полевых кухонь, обеспечить горожан питьевой водой.

Участники совещания обсудили вопросы, связанные с организацией шествия Бессмертного полка, и уточнили, по какому маршруту в Пензе будет двигаться колонна.

Было подчеркнуто, что праздничные майские мероприятия будут организованы во всех муниципальных образованиях и городских округах региона.

Иван Белозерцев попросил собравшихся ответственно подойти к решению обозначенных задач.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *