В Пензе введен особый противопожарный режим

На совещании в администрации города мэр Пензы объявил о введении с 8 июня противопожарного режима на территории областного центра. Соответствующее постановление подписано им.

Причинами для ввода ограничительных мер стали увеличение количества пожаров и гибель людей при ЧС.

В период действия особого режима в Пензе усилены противопожарные мероприятия, а также увеличены штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Действует ряд запретов. Так, нельзя разводить костры, сжигать мусор и стерню, проводить пожароопасные работы с использованием открытого огня (исключение — действия, проводимые в специально отведенных и оборудованных рабочих местах).

Градоначальник дал поручение главам районных администраций и городскому Управлению по делам ГОЧС активизировать работу с населением.

По его словам, необходимо проводить встречи на дачных участках, объяснять людям, что они несут ответственность за содержание своих садоводческих территорий.

Он обозначил задачу для ряда должностных лиц. «Следует убрать все легковоспламенимое на контейнерных площадках и в местах скопления мусора. Трава, сухие ветки, бесхозные вещи чаще всего становятся источниками возгорания», – констатировал Виктор Кувайцев.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?


В Пензе введен особый противопожарный режим: 1 комментарий

  • 11.06.2019 в 15:03
    Permalink

    Толку то от того что он констатировал, подписал, постановил?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *