Проблемные объекты «Пензастроя» будут достроены

Сегодня в областном правительстве состоялась церемония подписания четырехстороннего соглашения о завершении строительства объектов ОАО «Пензастрой».

Свои визы под документом поставили губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев, руководители и представители организаций-подрядчиков, взявших на себя обязательства по достройке проблемных жилых домов, а также представители комитета кредиторов компании «Пензастрой».

В соглашении речь идет о завершении строительства многоквартирных жилых домов в определённые сроки. Это касается объектов в микрорайоне «Лукоморье» села Засечного Пензенского района, на улицах Ново-Казанской, Пушкина и Рахманинова в городе Пензе.

Губернатор подчеркнул, что прежде всего необходимо достроить проблемные дома. Работа по завершению строительства идёт согласно плану, исключение — один дом в Пензенском районе. Его возведение будет продолжено после майских праздников.

В настоящее время выполняется совместная работа с ЗакСобранием. Принят закон Пензенской области. Благодаря ему решать вопросы, связанные с завершением строительства, можно в соответствии с федеральным законодательством. Налажено взаимодействие с областной прокуратурой, так как принятие нормативно-правовых документов подразумевает под собой согласование, надзор и помощь. Об этом сообщил Иван Белозерцев.

Муниципалитетом подготовлены участки земли для компаний-застройщиков, которые взяли на себя обязательства по достройке жилья.

Глава региона констатировал, что в эксплуатацию должны быть сданы объекты с хорошим качеством, чтобы люди имели возможность заселиться в свои квартиры.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *