Пензенские врачи тестируют систему голосового заполнения документов

В Пензе, на базе областной клинической больницы имени Бурденко, осуществляется тестирование комплекса для голосового заполнения меддокументов «Voice2Med», разработанный группой компаний Центра речевых технологий, входящей в экосистему Сбербанка. Об этом сообщили в региональном минздраве.

На сегодняшний день это первое медучреждение в Пензенской области, где происходит практическая отработка информационного продукта. Тестирование идёт в отделении челюстно-лицевой хирургии. Предложенное решение нацелено на то, чтобы облегчить и ускорить процесс заполнения меддокументов.

Главврач облбольницы Вячеслав Космачев подчеркнул, что внедряемая информационная технология позволит медикам значительно сэкономить время, уделив его пациенту, и обеспечить достоверность данных, фиксируемых в электронных медкартах.

Посредством программы в режиме реального времени можно заполнить все необходимые документы: врач с помощью гарнитуры надиктовывает информацию, которая моментально расшифровывается и в автоматическом режиме переносится в открытый протокол.

Помимо экономии времени комплекс позволяет улучшить эргономику рабочих мест и повысить качество медицинской документации.

Стоит отметить, что между Сбербанком и региональным минздравом заключено соглашение о совместных проектах, направленных на сопровождение и поддержку внедрения в практической медицине моделей на основе искусственного интеллекта.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *