Холдинг «Термодом» закладывает в свои дома надежную основу

Основа вашего счастливого будущего в буквальном смысле заключается в фундаменте вашего дома. Фундамент в жилых домах от холдинга «Термодом» отличают надежность, долговечность и качество. Проверяется это легко и с точностью до 0,01 миллиметра. Для этого в структуре холдинга есть отдел технической инспекции по надзору за капстроительством и оборудование, которое в Пензе найдется далеко не у всех застройщиков.

Ведущий инженер отдела технической инспекции по надзору за капитальным строительством Амир Мухтаров подчеркнул, что первоначально проводится испытание грунтов статическими вдавливающими нагрузками: определяется расчетная допускаемая нагрузка на одиночную сваю и длина свай будущего фундамента, чтобы гарантированно обеспечить несущую способность. «Компания «Термодом» очень серьезно и ответственно относится к проведению данного вида испытаний», — сказал Амир Мухтаров.

Вышеуказанные испытания только-только успешно завершились на строительной площадке ЖК «Новелла» в Заводском районе Пензы, а сейчас идут на площадке возведения ЖК «Жемчужный».

По словам Амира Мухтарова, на сваю установлен гидравлический домкрат грузоподъёмность 150 тонн с подключенной к нему насосной станцией. Нагрузки на опытную сваю передаются ступенями до критической, значения осадки фиксируются индикаторами с точностью до 0,01 мм. При этом в процессе ведутся журналы наблюдений за временем, нагрузкой и осадкой сваи.

«Мы не приемлем для себя экспресс-методов. Испытания проводятся около 12 часов в соответствии с ГОСТ 2012 «Грунты. Методы полевых испытаний сваями» на поверенном оборудовании», — сказал Амир Мухтаров.

Выбор «Термодома» вашим застройщиком — это гарант того, что дом будет надежно и долго служить вашему уюту! Подробную информацию о недвижимости можно получить по телефону: 28-28-20 или *2820 (звонок с мобильного бесплатный). Планировки и цены – на сайте: termodom-pnz.ru.

Застройщики ЖК «Новелла» – ООО СЗ «Термодом-новин» (1-й этап, стр. 1 и 2) и ООО СЗ «Новэлла-1» (2-й этап, стр. 3 и 4). Застройщик ЖК «Жемчужный» – ООО СЗ «Термодом-Групп». Проектные декларации представлены на сайте: https//наш.дом.рф.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий