Иван Белозерцев встретился с руководством пензенских телеканалов

Иван Белозерцев 6 апреля встретился с руководством пензенских телеканалов. Он проинформировал представителей СМИ о мерах, предпринятых в регионе в связи с угрозой распространения коронавируса.

Губернатор подчеркнул, что самая сложная ситуация была в первое время, когда требовалось очень оперативно принимать решения, пересматривать работу, отлаживать механизмы по контролю за прибывающими из-за рубежа, определять меры реагирования системы здравоохранения и решать другие задачи.

Он сообщил об обоснованности мер режима повышенной готовности, предусматривающих самоизоляцию, а также о деятельности по созданию резервных инфекционных коек в случае неблагоприятного развития ситуации по COVID-19, закупке медоборудования и обеспечению больниц запасами кислорода.

По словам Ивана Белозерцева, врачи констатируют улучшение эпидситуации: за несколько дней в два раза снизилось число госпитализируемых по линии скорой помощи.

Глава региона обратился к руководству медиакомпаний с предложением о масштабном информировании граждан о необходимости профилактики и самоизоляции, о мерах федеральной и областной власти по поддержке малого и среднего бизнеса.

Вместе с тем он попросил директоров телерадиокомпаний обратить особое внимание на транслируемые перадачи. «Сейчас сложный период, и вы можете помочь людям его пройти», — констатировал глава исполнительной власти субъекта Федерации.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *