Пензенская прокуратура проверяет наличие лекарств в аптеках и цены на них

В Пензенской области проводятся прокурорские проверки соблюдения аптечными организациями и фармацевтическими сетями, осуществляющими на территории региона розничную продажу лекарственных средств, требований действующего законодательства.

В ходе выездных проверок совместно со специалистами территориального отдела Росздравнадзора по Пензенской области устанавливается наличие минимального ассортимента лекарственных препаратов (в том числе противовирусных препаратов), а также средств индивидуальной защиты, а также выясняется порядок установления цен на них.

В настоящее время в Кузнецком районе в отношении должностного лица аптечной организации возбудили дело об административном правонарушении согласно ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Причиной этому стало отсутствием препаратов, необходимых для оказания медпомощи из числа предусмотренных минимальным ассортиментом.

Директору юрлица, осуществляющего розничную продажу лекарственных препаратов, внесено прокурорское представление, которое на данный момент находится в стадии рассмотрения.

По итогам проверок будет решаться вопрос о принятии мер по устранению нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий