Пензенская область остается регионом с высокой устойчивостью

Представители Фонда «Петербургская политика» подготовили рейтинг наиболее значимых событий, произошедших в региональной политике в сентябре текущего года. Пензенской области присвоено 7,5 баллов (по итогам августа — 7,3 балла), что свидетельствует о нахождении субъекта в числе регионов, которые отличает высокая устойчивость.

К позитивным событиям эксперты отнесли подписание губернатором Иваном Белозерцевым и главой компании «SV-Мебель» Владимиром Стеклянниковым инвестсоглашения о создании в областном центре нового мебельного производства, открытие после реконструкции ж/д вокзала в Каменке, 9-е место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни согласно данным РИА Рейтинг.

Положительным образом на позиции региона в рейтинге сказались выделение 432 млн рублей из федерального бюджета на улучшение дорожной сети в 2020 году, включение МИП ООО «Специальные волоконно-оптические системы» (ООО «СВОИ СИСТЕМЫ»), созданного совместно с ПГУ, в реестр участников инновационного центра «Сколково».

К числу событий с явным негативным окрасом эксперты отнесли неудавшуюся попытку депутатов Пензенской горДумы отправить в отставку главу города Владимира Мутовкина.

Среди прочих событий, произошедших в сентябре в регионе, — избрание Ивана Белозерцева на пост губернатора с 78,72% голосов, назначение руководителя фонда помощи инвалидам «Квартал Луи» Марии Львовой-Беловой на пост члена Совета Федерации от исполнительной власти региона, а также продление до 15 октября режима повышенной готовности.

Фотография: econom.pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий